首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
我馆推动中日两所小学结为友好学校
2018/02/09

                               

  2月9日,何振良总领事在馆内会见南京晓庄学院附属小学校长鲁照斌和福冈市立西新小学校长桐原健司。两校当天正式签约结为友好学校。我馆孙忠宝副总领事等在座。

  何总领事代表总领馆祝贺两校签约结好,表示今年是中日和平友好条约缔结40周年,在这一值得纪念的年份,南京晓庄学院附属小学和福冈市立西新小学缔结为友好学校具有特殊意义。中日友好的基础在民间,两国青少年肩负着各自国家的未来,希望两校以此次结好为契机,今后多开展各种形式的交流活动,互相学习,共同进步,为推动中日民间友好、增进两国青少年相互理解作出积极努力,总领馆将继续提供力所能及的支持。

                               

  鲁校长、桐原校长一致感谢总领馆对两校结好给予的指导和支持,介绍了两校初步商定的今年暑期交流计划,表示今后愿与总领馆保持密切联系,通过举办各种交流活动,不断深化两校友好关系,努力培育两国小学生之间的理解和友谊,为传承中日友好培养接班人,希总领馆继续予以大力支持。

                               

  当天,南京晓庄学院附属小学和福冈市立西新小学友好学校签约仪式在西新小学内举行,孙忠宝副总领事、福冈市西新校区自治协议会会长久我隆雄及西新公民馆馆长大保真理子等出席,共同见证两校结好的庄严一刻,并送上美好祝愿。

  2016年夏天,西新小学向我馆提出希与中国一所小学结好,以开展友好交流。经江苏省有关方面推荐和我馆推动,促成南京晓庄学院附属小学与西新小学结为友好学校。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印