首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事会见福冈海上保安部新任部长
2018/04/11

                               

  4月10日,孙忠宝副总领事应约会见前来到任拜会的福冈海上保安部长兼博多港长池田善彦一行,我馆领侨组负责人徐康副领事参加会见。

  孙副总首先祝贺池田部长履新,并表示福冈总领馆与福冈海上保安部在2017年内通力合作,妥善处理几起涉中国船只应急突发事件,表明双方工作机制运行良好。2018年是中日和平友好条约缔结40周年,中日两国关系将加快改善步伐,在此大背景下,今年到访福冈及九州地区的中国游客预计较去年将有所增多,希望池田部长上任后,以福冈总领馆与福冈海上保安部的良好合作关系为基础,进一步加强双方协作,确保中国游客安全和中方船只及人员的合法权益。

  池田部长对总领馆长期给予的协作表示感谢,同时称,博多港已连续三年成为日本国内停靠外国邮轮最多的港口,来自中国的游客占大部分。今年预计将有超过300艘的邮轮停靠博多港,博多港及福冈民众欢迎中国游客来访。福冈海保部今后将继续与总领馆保持密切联系,在处理有关应急突发事件及促进中日双方人员往来等方面作出积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印