首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事出席日本华侨华人联合总会九州地区片会
2018/04/17

                               

  4月15日,第十届日本华侨华人联合总会九州地区片会在鹿儿岛市举行,孙忠宝副总领事偕总领馆领侨组负责人徐康副领事等出席。日本华侨华人联合总会会长廖雅彦以及福冈、大分、佐贺、熊本、长崎、宫崎、鹿儿岛等九州各县华侨总会会长及代表等近20人出席。

  孙副总领事在致辞中对九州地区各华侨总会长期以来为支援祖国建设、团结和服务当地侨胞及带领侨胞融入当地社会所做努力予以积极评价。孙副总领事表示,各华侨总会心系祖国,不忘初衷,坚持爱国爱乡爱家、为侨服务的宗旨,并积极配合总领馆各项工作,充分发挥了华侨总会善于凝聚华侨华人的宝贵作用。驻福冈总领馆今后将一如既往地支持各华侨总会工作,维护侨胞侨益。总领馆人员还向大家介绍了党的十九大有关情况、国内机构改革等并就老华侨亲属关系证明办理办法等具体业务问题作答。

  鹿儿岛华侨总会会长杨忠银作为此次片会承办方感谢总领馆长期以来对侨团工作的关心和支持,表示将克服困难继续团结新老华侨,在九州地区凝聚华侨华人力量,互帮互助,自强自立,更好地将华侨事业传承下去,更好地与当地民众加强融合,为积累中日民间积极因素发挥力量。

  会议商定,第十一届日本华侨华人联合总会九州地区片会将于2019年在大分县举行。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印