首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
我馆出席第8届九州领事会
2018/04/17

  4月17日,孙忠宝副总领事出席九州经济联合会(以下简称九经联)主办的第八届九州领事会。九经联会长麻生泰及中国、美国、澳大利亚、韩国、越南等各国驻福冈总领事、主管经济领事及部分九经联会员单位代表共30余人出席。

  麻生泰会长在致辞中表示,九经联作为九州地区最大的经济团体,长期致力于推动九州乃至全日本经济发展。各国驻福冈总领馆为九州与海外搭建经济桥梁发挥了重要作用,希望今后能进一步加强与各国总领馆的联系与沟通,推动九州地区更好地与海外深化经济文化领域交流合作,促进九州地区经济发展和文化繁荣。

  会议还就九州地区重大国际体育赛事和文化交流活动及旅游观光项目等作了推介,希望能得到各国领馆的协助,并吸引到更多的海外游客来九州观光。与会人员就加强彼此联系、开展深层交流合作进行了讨论。在主办方安排下,各国领馆领事们还体验了书写书法并参观了和服展示。

  九经联成立于1961年4月,现有九州、冲绳等地企业、大学等会员单位1,023家,是九州地区最具影响力的民间经济团体之一。九经联自2011年起每年举办一次九州领事会,邀请各国驻福冈总领馆参加,旨在推动九州地区加速国际化融合及经济发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印