首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见花王国际事业负责人
2018/10/29

  10月26日,何振良总领事会见花王有限公司国际事业统括部负责人福田龙哉,该公司中华区行政担当吉羽智勇及我馆经商室领事张小平等在座。

                               

  何总领事欢迎福田参加“九州经济界一带一路考察团”赴中国访问,表示当前中日关系正持续积极向好的发展势头,安倍首相正在中国访问,两国政府共同举办“第三方市场合作论坛”,共签署52项合作协议,金额超过180亿美元,充分说明两国经济界都高度看好合作发展前景。中日加强第三方市场合作、日方积极参与“一带一路”倡议为两国进一步深化互利合作提供了新平台和试验田。福田先生此次特意从东京参团,代表花王公司与九州经济界人士一起赴西安、连云港等“一带一路”及中欧班列重要接点城市考察,恰逢好时机。九州经济界对积极参与“一带一路”倡议、借助中欧班列扩大日欧贸易及九州地区对华、对欧出口充满期望,相信此次考察将为花王进一步提升对华业务合作水平、最终与中方实现互利共赢带来积极帮助。何总领事还赞赏花王在日企中率先参加第一届中国进口商品博览会,表示中国今后将进一步扩大、深化改革开放,欢迎花王积极参与中国新一轮改革开放进程。

  福田感谢总领馆推荐花王参加此次赴华考察团,简要介绍了花王在华业务及进口商品博览会的参展情况,表示中国不断深化改革开放将为包括花王在内的日本企业带来更多发展机遇,作为最早响应号召报名参展的日本厂商之一,花王届时将组织150人的专业团队赴上海出展,展位面积252平方米,居日常消费品类日本厂商的首位。花王高度看好中国市场以及中日两国第三方市场合作,“一带一路”及中欧班列将为日本扩大对外出口带来便利和商机,今后在中国生产的花王优质产品就可通过中欧班列直接销往欧洲。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印