首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事在当地公民馆演讲
2018/11/28

                               

  11月27日,何振良总领事应邀赴福冈市高取公民馆,以“纪念《中日和平友好条约》缔结40周年·中国改革开放40周年”为主题发表演讲。高取公民馆馆长萩尾宪子、高取校区自治协议会和国际交流促进委员会代表及当地民众等近100人参加。

                               

  何总领事在演讲中结合图片资料回顾了中日邦交正常化特别是《中日和平友好条约》缔结以来中日关系的发展历程,介绍了改革开放40年来中国在各领域的发展变化和取得的巨大成就。何总领事表示,在中日2000多年交往史中,和平友好一直占据主流。在中日双方共同努力下,当前中日关系持续保持积极向好的改善发展势头,两国领导人成功实现互访,各领域、各层次交流合作日益密切。中日友好的根基在民间,两国民间交流为推动中日关系发展、促进两国民众相互理解和信赖发挥了重要积极作用,期待今天的演讲能让更多的日本朋友加深对中日关系的理解,增进对中国的了解,也希望大家有机会去中国走一走、看一看,亲身去感受一下当今的中国,和普通中国人进行交流,为推进中日民间友好作出积极努力。

                               

  何总领事的演讲引发了普遍共鸣。一些听众表示,演讲增进了大家对日中两国发展友好关系的理解,感受到了日中友好的可贵。中国改革开放40年取得的巨大成就令人敬佩,也激发了大家对中国的兴趣,期待有机会去中国看看。何总领事还与大家进行了互动交流,一一解答了大家的提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印