首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事履新
2020/06/11

  2020年6月11日,中华人民共和国驻福冈第十二任总领事律桂军抵福履新。

  律总领事向领区广大同胞和各界日本友人致以诚挚问候,表示中日正在构筑契合新时代要求的中日关系,和平友好合作将是主旋律。九州、冲绳、山口地区是日本距离中国最近的地方,近年来对华交流合作不断深化拓展,取得显著成果,在中日关系大局中发挥着重要作用。作为新任总领事,我将以高度责任感与使命感,与总领馆全体同事一道,携手领区各界,共同推动领区对华友好交流与务实合作不断迈向新台阶。

  律总领事表示,在同新冠疫情斗争中,中日两国人民守望相助,共克时艰,留下了“山川异域,风月同天”的感人佳话,续写了中日友好的新篇章。我们愿与日方携手努力,早日彻底战胜疫情。

  律总领事表示,疫情对生产、生活和学习带来冲击,驻福冈总领馆将同领区各界同心协力,深挖中日互惠合作巨大潜力,为两国经济复苏与发展贡献力量。我们将秉持“外交为民”宗旨,与领区广大同胞坚定站在一起,尽最大努力为同胞提供帮助支持,风雨同舟,共度难关。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印