首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
九州经济界表示愿作恢复对华交流合作的先驱
2020/06/26

  6月24日,律桂军总领事到任拜会九州经济联合会会长麻生泰、福冈贸易会会长土屋直知。

  律总领事感谢九州经济界对中国抗疫的支持和援助,并表示在疫情面前两国经济界守望相助、共克时艰,进一步拉紧了友好合作纽带。律总领事表示,当前中国疫情防控和经济社会发展统筹推进,疫情防控取得重大战略成果,生产生活秩序加快全面恢复。中国市场展现出巨大发展潜力和强劲韧性,中国经济长期稳定向好发展的势头没有改变。九州地区与中国地理相近,历史、文化渊源深厚,近年来对华经贸、旅游等领域交流合作不断推进,取得积极成果。虽然疫情严重冲击两国人员往来和各领域交流,但两国经济互补,合作潜力巨大。双方应着眼后疫情时代,共同探索互利合作新模式、新形态,利用“一带一路”、“新基建”等重要机遇,开创互利共赢合作新局面。

  麻生会长和土屋会长对中方在九州抗击疫情过程中给予的支援表示感谢。麻生会长表示,面临疫情挑战,九州经济界愿作为先驱,尽早推动恢复对华交流合作,进一步巩固和发展迄今为止与中方建立的良好关系,从地方和民间层次为中日关系进一步发展贡献力量。土屋会长表示,日中两国作为友好邻邦,在灾难面前理应相互帮助。中国政府应对疫情卓有成效,中国经济在此次疫情中展现出巨大韧性以及在IT等技术领域的优势。福冈贸易会今后将继续积极开展对华交流,推动九州地区与中国的交流合作早日恢复并迎来新的发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印