首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事希望福冈市关心帮助华侨和中国留学生
2020/07/01

  6月30日,律桂军总领事到任拜会福冈市长高岛宗一郎,康晓雷副总领事、福冈市国际部长久保田和广等在座。

  律总领事表示,福冈市与中国渊源深厚,对华交流源远流长。1979年福冈市与广州市结为友城以来,双方各领域交流合作积极开展,成效显著,为改革开放后促进中日共同发展作出了积极贡献。疫情发生以来,两市相互支援,同舟共济,进一步加深了友谊。律表示,当前中国统筹推进经济发展和疫情防控取得重大战略成果,为全球疫情防控和经济复苏贡献了经验和力量。近来中日经贸合作加速恢复,呈现良好势头。期待中日双方早日彻底战胜疫情,并着眼后疫情时代,开拓合作途经,深挖合作潜力,共同推动福冈市各领域对华交流尽早恢复并取得新发展。

  律表示,福冈市内有约1.3万华侨和近2000名中国留学生,他们和当地民众共同战疫,为当地疫情防控作出了积极努力,希望福冈市继续关注关心他们可能遇到的困难,为他们在日工作、学习、生活提供帮助和支持。

  高岛市长表示,近年来我每次访华都能感受到中国经济社会建设取得的快速发展,对此深表敬佩。福冈市一贯重视发展与友城广州市等中国各地的友好关系,多年来与广州市积累了深厚友谊,疫情期间我们也得到了广州市的大力援助,深受感动。今后福冈市将同总领馆携手努力,巩固发展与广州市友好关系,为日中关系发展贡献力量。高岛市长表示,福冈市注意到了中国公民和留学生在疫情中面临的困难并积极予以协助,今后也将继续为他们提供支持和帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印