首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
日本九州华侨华人留学生共庆祖国华诞
2020/09/29

      2020年国庆中秋双节将至,领区侨胞和留学生赤子情深,共庆祖国华诞,纷纷表示中国抗疫斗争取得重大战略成果,迅速控制住疫情蔓延,并在世界范围内率先实现复工复产,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,海外中华儿女的归属感、自信心和自豪感倍增。值此祖国71周年华诞之际,同胞们通过多种多样的形式,向祖国送出美好的祝福。  

      福冈华侨总会作为老侨团代表之一,成立以来一直心系祖国发展,值此国庆到来之际,向驻福冈总领馆赠送蝴蝶兰花篮,寓意花开富贵、喜庆祥和,借以表达他们对祖国的深切眷恋和对祖国71周年华诞的美好祝愿。  

      国际产学研促进会会长董发明向驻福冈总领馆赠送庆祝国庆书法作品,写道“千年古树满枝花,神州儿女漫天涯,习得文武十八艺,同为华夏添砖瓦”,表达了海外儿女对祖国的真挚热爱,和锐意进取、以专业知识技术报效祖国的拳拳赤子之心。

      日本中国青岛同乡会会长、旅日书画家秦生向驻福冈总领馆赠送书画作品《国泰民安》,并题词“庆祝中华人民共和国成立71周年 中国驻福冈总领事馆建馆35周年纪念”,以泰山为意象,表达对祖国的美好祝愿,并表示将紧密团结侨团同胞爱国爱乡,一如既往地支持总领馆工作。  

      九州地区中国学友会以短视频的形式,表达了海外莘莘学子对祖国华诞的祝福,祝愿神州大地繁花似锦,伟大祖国繁荣富强,表示无论何时何地,都将永怀一颗爱国心、用心谱写爱国情,以实际行动展现中国新青年的良好风貌,为祖国华诞献礼。 

视频链接1视频链接2) 

      领区内华侨华人和留学生纷纷通过电话、信件、微信等各种形式,向驻福冈总领馆表达了对祖国华诞的美好祝愿,一致表示将发扬热爱祖国、团结互助的优良传统,为祖国发展做出新的贡献。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印